Ода Серьгам...и Дамским Ушкам...


 

Всем здравствуйте уважаемые покупатели и мастера! Вот возникла интересная тема, непосредственно касающаяся ценителей эксклюзивной бижутерии ручной работы, а также и всех представительниц прекрасного пола. В частности серег. Как крепить швензы? Какой размер самих серег наиболее универсален?


Всем здравствуйте уважаемые форумчане, покупатели и мастера!

Вот возникла интересная тема ,непосредственно касающаяся ценителей эксклюзивной бижутерии ручной работы, а также и всех представительниц прекрасного пола. В частности серег. Как крепить швензы? Какой размер самих серег наиболее универсален?

Прелюдия.

Почему возникли эти вопросы? Да потому, что очень хочется, чтобы наши изделия люди носили с удовольствием, а не складировали их дома по шкатулкам. Именно Вы, наши покупатели, являетесь самыми главными ценителями нашей продукции. И именно для Вас она производится нашими руками. Ни для кого не секрет, что можно делать бижутерию так, как хочется или УДОБНО мастеру, нисколько не заботясь об ушках тех, кто ее, бижутерию, будет носить. А потом соотносить недовольство покупателя на то, что последний, ничего не понимает в искусстве…

 

Наши мысли.

Мы в своей мастерской перепробовали море всевозможных конструкций швенз и размеров серег. При этом ставили для себя очень серьезные ограничения. Как то:

  1. Швензы должны крепиться к стеклу исключительно надежно.
  2. Швензы не должны удорожать серьги более чем на 20%.
  3. Серьги не должны оттягивать мочки ушей, даже если мочки слабые.
  4. Ношение бижутерных серег не должно вызывать аллергии.
  5. Швензы не должны нарушать эстетику самих серег.
  6. Швензы должны быть надежными, чтобы было очень трудно потерять сережку.

Комплектов бижутерии нами было сделано и продано несколько тысяч. Наши изделия носят люди по всей великой Руси - матушке, и уже в 12-ти странах мира. В том числе, на сегодня (сентябрь 2014г.), уже три почтовых коробки наших комплектов бижутерии уехали в Венецию (для туристов именно там сейчас базируются «производители муранского стекла») {#}.

 

Итог.

Фурнитура для серег приобреталась нами у самых разных производителей и перепродавцов. В результате мы пришли к выводу, что самый идеальный вариант крепления швензы к серьге через аккуратно вплавленную в стекло серьги петлю из хирургической стали. Все остальное абсолютно ненадежно. Пробовали клеить всевозможные гвоздики - пуссеты, площадки с петельками ,площадки с английскими замками и т.д. и т.п. Клеи использовали и эпоксидные (различных фирм), и американские (в т.ч. Е6000), и голландский «Бизон», и однокомпонентные и двухкомпонентные, и ультрафиолетовые клеи различных производителей… Склеивали и гладкие поверхности и ребристо-шершавые… Результат нас не удовлетворил. Все отрывается, причем без каких –то серьезных усилий. Те же проблемы с фурнитурой для колец.

В результате мы нашли ответы, и теперь наши серьги люди не теряют, не мучаются от аллергии, не жалуются на их тяжесть, и при этом нет удорожания изделий.

  1. Мы вплавляем между слоями стекла петлю из хирургической стали. С таким расчетом, чтобы она выступала из стекла не более чем на 1мм.
  2. Швензы приобретаем большим оптом только у производителя для их удешевления).
  3.  Самые минимальные по размерам серьги с рисунком, совпадающим с рисунком кулона научились делать 1см на 1см. А серьги 1,5см на 2 см нам кажутся наиболее универсальными и не тяжелыми. Не забываем, что стекло не самый легкий материал.
  4. Швензы для серег используем только из хирургической стали 65х13 или полностью из драгоценных материалов(в зависимости от заказа). Но, хирургическая сталь лучше!
  5. Используем швензы – крючки. Они глубокие, а если их застопорить бижутерной силиконовой заглушкой, то серьги никогда не потеряются.

Но не бывает одного идеального ответа. Мы полностью отказались от клея в серьгах, но в связи с этим, вынуждены были отказаться от серег на гвоздиках, от английских замков на площадках.  

 

Эпилог.

К чему был весь этот пост, уважаемые покупатели и мастера?{#}

Прошу Вас высказать в теме свое мнение, какие швензы и размеры серег Вам больше по душе и почему. Нам это крайне важно знать для дальнейшего совершенствования.

Статью я отредактировал 24 сентября 2014г., поскольку от посеребреных швенз, как и серебрянных, мы уже полностью отказались. Не могут они сравниться с хирургической сталью.

С уважением,

Константин

Мастерская художестенного стекла «Новая грань» 

 



Оставить комментарий